Изобретение для тех, кто не любит читать!

Воистину правы те, кто считает, что современному обществу подавай «хлеба и зрелищ» взамен хорошей и интересной книге. Поэтому «молодыми умами» Массачусетского университета было разработано уникальное по своей природе изобретение – сенсорная книга, заставляющая в буквальном смысле вас сопереживать ее героям.

Как же этот гибрид бумаги и человеческой мысли с мигающими лампочками способна влиять на восприятие человека? Она в прямом смысле одевается на читателя. Для этого был сконструирован специальный жилет, в который вмещено несколько чувствительных датчиков – актуаторов. На обложке книги расположены специальные светодиодные лампочки, которые в зависимости от того или иного настроения персонажа приобретают специфическое освещение.

Например, грусть или радость героя вам смогут с точностью передать все те же светодиоды на обложке книги. Если же персонаж чего-то боится, то мешки, находящиеся в жилете, тут же начнут наполняться воздухом, чтобы создать необходимую степень сдавливания на организм. При прочтении о волнениях «горе-персонажа» задействуется специальный вибромотор, который способен повлиять на сердечный ритм человека. Растерянное состояние героя книги вам также передастся, благодаря встроенной системе по изменению температуры тела.

010214_233626_83592_2

Однако, несмотря на старания студентов, споры о целесообразности данного изобретения так и не утихают. Одни считают, что сенсорная книга – это единственный способ заставить современную молодежь читать, а заодно научить ее сопереживать персонажам.  Другие уверены, что новоявленное изобретение станет еще одним шагом, который отдалит людей от книг в бумажном варианте (как это было в момент появления электронных книг).

Как бы там ни было, но поговаривают о том, что может быть выпущена серия книг, которая сможет отлично взаимодействовать с несколькими физическими предметами, то бишь в новом гибриде сможет ужиться и физические, и виртуальные элементы.

По сути, уже создание сенсорной книги с жакетом считается неким прорывом в художественной литературе. То, что писатели стараются передать с помощью мысли и алфавита может теперь без труда представляться посредством технологий. Согласитесь, что идея, представленная в данном изобретении крайне любопытна для обывателя: при чтении книги вас может бросать то в жар, то в холод, то в панический страх. Хотя, на первый взгляд, сам замысел представляется немного жутковатым. Тем более название экспериментальной книги звучит весьма двояко – «Девушка, которую подключили». Однако главный вопрос до сих пор остается открытым: Так ли необходимо идти на подобные нововведения лишь для того, чтобы пробудить у людей интерес к книгам?

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика