Дзирт (Дзиззт) До’Урден

  • Место обитания: Мензоберранзан, Долина Ледяного ветра;
  • Раса: темный эльф, дроу;
  • Мировоззрение: философско-идеалистическое;
  • Место появления: в серии книг Р. Сальватора «Темный эльф» в качестве главного  героя и в играх «Forgotten Realms: Demon Stone» в виде персонажа, управляемого игроком.
  • Внешность: симпатичный эльф со смуглой кожей, лавандовыми глазами и длинными белыми волосами. Дзирт носит зеленый плащ с капюшоном и кожаные доспехи. Обязательный атрибут: 2 сабли;
  • Возраст: в начале первых книг около 70-80 лет (в самом расцвете сил).

Дзирт До’Урден по своему роду занятий считается следопытом, который превосходно владеет двумя саблями одновременно. Этот персонаж был изначально выдуман Робертом Сальваторе – автором легендарной саги «Темный эльф». Всего по 2013 год было выпущено 22 книги.

Поначалу автор видел в качестве главного героя совершенно другого персонажа – грозного варвара по имени Вульфгар. Но затем Роберту был дан совет: создать еще одного героя книги, чтобы тот исполнял роль спутника могучего варвара. В итоге мир увидел Дзирта – прекрасного бойца, который постоянно борется не только со своими заклятыми врагами, но и с самим собой.

Дзирт принадлежит к роду дроу. Эта раса очень жестока и могущественна. Главному герою еле-еле удалось вырваться из подземного города Мензоберранзана. С тех пор он считается у себя на родине изгнанником, а его темное наследие периодически создает угрозу для жизни его новым друзьям. Вдобавок, темному эльфу приходится постоянно прятать свое лицо под капюшоном, чтобы не вызвать у окружающих ненавистные чувства, связанные с его принадлежностью к расе дроу.

На протяжении всего сюжета Дзирт, порой, попадает в самые безвыходные ситуации, однако каждый раз ему удается выкарабкаться. Отказавшись от служения богини дроу – Ллос, темный эльф начал верить в богиню милосердия – Миликки, которая изображается в виде единорога.

Его бессменной спутницей всегда остается пантера по имени Гвенвивар, которую он часто называет Гвен. Сама пантера является животным, живущим в Астральном мире. Стоит Гвен серьезно пораниться, как Дзирт ее отправляет назад домой, чтобы та смогла залечить свои раны.

Гвенвивар

Гвенвивар

Автор серии про темного эльфа назвал пантеру таким необычным именем в честь жены короля Артура – Гвиневры. Если переводить имя животного дословно, то получится слово «тень». Спутница Дзирта на самом деле такая ловкая и неуловимая, что во время битвы ее, порой, очень трудно выследить.

Со временем Дзирт понимает, что он безутешно влюблен в девушку человеческой расы по имени Кэтти-Бри, в невесту своего друга – варвара Вульфгара. После его смерти главные герои понимают, что они становятся с каждым днем все ближе и ближе друг к другу. Но их различие в расовой принадлежности напрягают Дзирта, и эльф всеми силами пытается подавить в себе чувства глубокой привязанности к рыжеволосой девушке. 

Дзирт и Кэтти-Бри

Дзирт и Кэтти-Бри

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика