Существуют ли вампиры сегодня или это выдумка?

Вампиры – это та тема, которая постоянно будет обсуждаться человечеством, несмотря на то, что сказано уже очень много. Представьте на миг, сколько всего снято, написано и рассказано про этих «клыкастых» романтиков. По-другому этих существ просто нельзя назвать, так как они в буквальном смысле завораживают всех людей своим мистическим шармом.

Никто не будет спорить с тем фактом, что вампиры издревле являлись частью многонационального фольклора. Упоминания о них можно встретить в эпосах различных народностей: Китая, Древней Греции, Индии, Африки, Филиппин и многих других.

Существуют ли вампиры и где?

Такой разброс в географии не может оказаться простым стечением обстоятельств. Взаимодействие между странами раньше не было налажено так хорошо, как сейчас при наличии интернета. Мифы и легенды о кровососущих монстрах (а, скорее всего, демонах) складывались в пределах каждого из государств. Очень подозрительно, что при таком раскладе между мифологиями различных народов имеется немало схожих моментов.

Существуют ли вампиры сегодня

Существуют ли вампиры сегодня

В основном это сходство связано с методами борьбы с вампирами. Практически во всех преданиях присутствует один и тот же способ убийства нежити – кол в сердце или лишение кровопийцы головы.

Но вернемся к преданиям. Именно в них можно встретить очень много интересного на тему вампиризма. Например, в Польше вампиры предпочитали плавать в гробах, до краю наполненных кровью. Славянские вампиры получали живительную влагу прямо из человеческого сердца.

Рыжие и голубоглазые представители человеческой расы всегда относились к слою людей, которым приписывались разнообразные связи с дьяволом и потусторонними мирами. Наверное, по той же причине древние греки без разбору относили этих бедолаг к призракам. После их смерти близким нельзя было ни в коем случае оставлять усопших одних ночью, особенном в полнолуние. В Древней Греции считалось, что даже солнечный свет способен воскресить мертвого и обратить его в вампира. Тюркские и поволжские народности тоже были знакомы с этим видом нежити.

Существуют ли вампиры сегодня

Существуют ли вампиры сегодня

Кстати последних не везде называют вампирами:

  • у казанских татар их прозвали уборами;
  • западносибирские татары же придумали им другое название – мяцкаи;
  • у славян – упыри;
  • у чувашей сия нежить именовалась вупарами;
  • В Карачаево-Черкесии вампиры носят название обурми.
1896-1-f

Обурми

Существуют и более экзотические имена для вампиров: 

  • Тлахуелпучи проживают на территории Америки и являются живыми людьми;
  • Варколак обитает на румынских землях;
  • Чаньша – китайские вампиры. Приобретают внешний вид лисицы;
  • Каппа проживает в Японии. Им может стать только утонувший ребенок;
  • Видергенгеры- ночные охотники за кровью на территории Германии;
  • Греческие вампиры имеют ослиные ноги и зовутся эмпусами;
  • Вампиры Италии в прошлом могущественные колдуньи и ведьмаки. Имя им Стриксы;
  • Кровавые демоны Индии на языке «хинди» именуются ракшасами;
  • У филиппинцев вампирами, то есть асвангами, могут стать только молодые женщины. 
Асванг

Асванг

Если бы проживали в Сицилии и умерли от насильственной смерти, то вы бы имели большие шансы на то, чтобы стать вампиром после своей смерти, а потом в образе клыкастого демона отомстить обидчику. 

Почему становятся вампиром? 

Практически во всех странах было одно похожее поверье: нельзя допускать, чтобы через гроб непогребенного еще покойника перепрыгивали или перелетали какие-нибудь животные, иначе усопший будет обречен на вечную жизнь, с постоянной тягой к крови. То же самое ждало покойника, если его веко случайно откроется. В таких случаях усопшему в руку клали боярышник, а если оного не было, то оберег заменяли зубчиком чеснока.

Реальные истории про вампиров

Такие средства предостережения в те времена нельзя было назвать простой выдумкой из-за весьма разыгравшегося воображения. В истории на самом деле были случаи вампиризма, даже целые его эпидемии. К примеру, в 1732 году вампир по имени Павел держал в страхе всю свою деревню, убивая как людей, так и их скот.

Существуют ли вампиры сегодня

Существуют ли вампиры сегодня

В последствие старейшина отдал приказ откопать недавно усопшего Павла. Открыв крышку гроба, народ удивился, что даже на третий месяц со дня захоронения покойник оставался румяным и красивым собой. В итоге Павлу отрубили голову, и убийства в деревне сразу же закончились.

Существуют ли вампиры сегодня

Существуют ли вампиры сегодня

Вампиризм – это заболевание?

Нью-Йоркский ученый по имени Стефан Каплан много лет изучал случаи вампиризма. В результате его исследований он получил около 1500 анкет истинных вампиров. Они просят своих знакомых и друзей делиться с ними кровью, и те охотно соглашаются. Исследователь Каплан отрицал тот факт, что физическая тяга к крови возникает из-за возникновения психических расстройств. Так существуют ли вампиры сегодня? Выходит, что ответ положительный.

Стефан Каплан

Стефан Каплан

Однако справедливости ради стоит отметить, что очень много, так называемых, притворщиков, которые позиционирует себя в качестве вампира. Кроме того, они привлекают других людей к своему нестандартному образу жизни и заставляют пить их животную или человеческую кровь.

Существуют ли вампиры сегодня

Существуют ли вампиры сегодня

Этот случай уже можно назвать следствием психических проблем, так как настоящий вампир старается от окружающих скрывать свои физические потребности. Тут же, зачастую, все делается напоказ. Но почему так происходит? Потому что подростки, начитавшись книг и насмотревшись фильмов о вампирах, думают, что пить кровь – это круто.

Существуют ли вампиры сегодня

Существуют ли вампиры сегодня

Практически по всему Интернету молодые люди задают одни и те же вопросы: как стать вампиром, существуют ли вампиры сегодня, как выйти с ними на связь и т.п. Основная часть этих людей – все те же подростки, которые хотят видеть то, что не соответствует действительности.

Не стоит забывать о том, что определенная группа людей оказываются больными редким заболеванием – порфирией. Можно назвать это генной мутацией, при которой появляются признаки вампиризма: бледная кожа, неестественный оскал, появление язв, боязнь солнечного света и т.д. При этом таким людям совершенно нет дела до крови, так как они переносят ужасные страдания, связанные с нехваткой красных телец в крови.

Симптомы порфирии

Симптомы порфирии

Получается, что вампиризм имеет три формы:

    • психологический;
    • наследственный;
    • физический.

Как отдельный вид вампиризма можно выделить энергетический вампиризм. Уж доказательств для этого феномена с лихвой хватает и по сегодняшний день. Как бы там не было, вампиры – это как экстрасенсы и колдуны: никто точно не знает, кто они и как отличить их от других людей. Сами по себе все эти сказания не могли появиться. Даже, если в них содержится 95% лжи, то хотя бы оставшиеся 5% окажутся истинной правдой.

a9579fffebb5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика