Не хватает на все рук? Покупайте дополнительные две!

Как нам иной раз хочется стать всесильными, чтобы справиться со всеми накопившимися делами одновременно. Вот если бы человек стал наполовину роботом! Похоже, что эта мечта очень скоро может оказаться реальностью…

«Робот своими руками» – навязчивая идея, которая находиться в детских умах уже на протяжении нескольких поколений. Наверное, она же вдохновила техников из Массачусетского технологического института сконструировать пару роботизированных рук специально в помощь человеку.

С ними можно будет без особых проблем носить тяжести и доставать различные предметы из труднодоступных мест. Эта пара дополнительных рук весит около 9-ти килограмм. Для удобства использования они пристёгиваются к бёдрам и плечам человека.

Конечно, это новшество нельзя назвать совершенством, так как им нельзя управлять силой мысли. J Но все же роботизированные руки станут для человека надежным помощником, так как они имеют способность запоминать и имитировать движения конкретного пользователя.

Сами же разработчики уверены, что в дальнейшем при помощи этого технического достижения можно будет выполнять рутинные задачи: помогать держать что-то во время выполнения других работ или открывать дверь в то время, когда ваши руки будут чем-то заняты.

4

Если создатели новшества добьются хорошей координации между роботизированными руками и руками человека, то человечество получит пару дополнительных конечностей, которые оно начнет воспринимать, как собственные части тела.

Главной особенностью данной разработки считается ее независимость. Например, в Университете Пенсильвании также были созданы роботизированные конечности, однако их движения полностью зависимы от движений пользователя. Руки, созданные в МТИ, могут двигаться, даже если человеческие руки находятся в покое. Ниже показана рука робота: фото красноречиво показывает все возможности уникальной разработки.

3
В ходе проведенных исследований было доказано, что руки Titan (Пенсильвания) могут поднимать до 18 килограмм дополнительного груза, но они полностью копирую движения человека. Роботизированные руки, полученные в стенах МТИ, пока нельзя назвать полноценным экзоскелетом со сверхчеловеческой силой. Несмотря на этот минус, стоимость массачусетского изобретения в разы ниже, чем полноразмерный костюм. Быть может, в ближайшем времени именно эта новинка станет самой популярной среди обычных людей.  

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

One Response to Не хватает на все рук? Покупайте дополнительные две!

  1. Robertnut:

    а вот это классно!

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика