В марсианских камнях нашли прямоугольные и совершенно ровные дыры

Марс – необыкновенная красная планета, которая таит в себе столько тайн, что еще ни одному поколению человека придется хорошенько поработать над их разгадкой. Совсем недавно на Марсе обнаружили одну странность, которая озадачила не только профессиональных астрономов, но и простых любителей.

Последние как раз относятся к группе, так называемых «виртуальных» археологов. Именно эти исследователи дистанционно рассматривают все снимки, полученные с различных планет, с целью отыскать необычные объекты, не вписывающиеся в наше привычное понимание вещей.

Так, к примеру, робот под названием «Любопытство», находящийся сегодня на поверхности красной планеты близ кратера Гейла в процессе сбора информации встречал на своем пути совершенно непривычные для здешних мест объекты: могилка с крестом, яйцо или что-то похожее на башмак.

Но вернемся к более старым космическим аппаратам, которые прибыли на место назначения еще лет 10 назад. Некоторые из них до сих пор остаются полезными для науки. К таковым можно отнести робота «Спирит»: фото необычного содержания в его архиве – великое множество! Данный аппарат стал всемирно известным, благодаря фотографии скульптуры марсиянки, снятой в кратере Гусева. Сейчас «Спирит» простаивает, застряв в красном песке.

Как раз один из снимков вышеупомянутого робота вызвал очередной ажиотаж в исследовательской среде: на фото был изображен камень, внутри которого зияет дыра квадратной формы. Предполагается, что некогда этот обломок принадлежал какой-то каменной конструкции, у которой имелся прямоугольный паз. Что касается поверхности самого камня, то он кажется хорошо отшлифованным.

Идеально ровный камень с квадратным отверстием

Идеально ровный камень с квадратным отверстием

Надо сказать, что матушка-природа, конечно способна создать такую идеальную форму, однако для формирования прямоугольного паза естественным путем необходимы особые условия и невероятно удивительное стечение обстоятельств. Чем ломать голову над подобным процессом, человечеству легче представить, что найденный предмет был сделан марсиянами.

Уникальный камень «Спирит» запечатлел на 106-й день своего пребывания на соседней планете. Однако, он далеко не единственный в своем роде. Уже на 15-й день, практически только прибыв на Марс, робот снял похожий камень и тоже с квадратной дырой. Но расположение последней еще более странное, а именно в торце. Этот торец также выглядел искусственно обработанным. Если присмотреться к камню, то можно предположить, что его форма очень схожа с ручкой сковородки.

Камень с дырой в торце

Камень с дырой в торце

И напоследок, приведем еще один интересный случай. На 124 день нахождения «Спирита» на планете был снят камень, который при сильном масштабировании очень похож на челюсть акулы. Это мог быть и скребок с зубцами. В любом случае присутствие на поверхности Марса подобных предметов выглядит очень странно…

То ли акула, то ли скребок с зубьями....

То ли акула, то ли скребок с зубьями…

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика