Данте – гроза всех демонов

Место обитания: Лимбо;

Раса: полудемон-получеловек;

Мировоззрение: иронично-справедливое

Место появления: в игре Devil May Cry в качестве главного героя. Его можно также встретить в нескольких новеллах, одноименных манге и аниме, выпущенных в 2007 году.

Внешность: красивый молодой человек с правильными чертами лица голубыми глазами и белыми, как снег, волосами. Он обладает спортивным телосложением и умеет пользоваться практически любым оружием. Отличительным признаком героя стал красный плащ. Главными помощниками Данте являются: меч «Мятежник», два пистолета под интересными названиями «Ebony» и «Ivory» и меч «Грань силы»;

Возраст: неизвестен

Этот персонаж интересен не только геймерам, но и любителям фентезийного жанра с извечной темой борьбы добра и зла. Причем, история Данте совершенно незаезженная. Началось все с того, когда демон Спарда и обычная женщина заключили брачный союз. В результате него на свет появилось два мальчика-близнеца – Данте и Виргилий. После потери мужа Ева – мать малышей, опекала их до восьми лет, однако и она потом становится жертвой демонов. Что касается братьев, то они теряются и считают друг друга погибшими.

SpardaEva

Ева и Спарда

Далее Данте узнает, что его брат Вергилий жив и находится под властью демонов. В это время главный герой уже получил достаточно опыта, чтобы управлять своей сверхъестественной силой, переданный его отцом по наследству. Вдобавок, он убивает всех демонов на своем пути в надежде отыскать того, кто убил его мать. Однако ситуация осложняется тем, что Вергилий не хочет мириться с имеющейся у него силой и хочет стать поистине всемогущим демоном, невзирая на жертвы, к которым он идет на пути к цели.

Данте и Виргилий

Данте и Виргилий

На протяжении всего сюжета братья то расходятся, то сходятся вновь, преследуя общую цель, однако после выполнения миссии их разница в мировоззрении снова создает между ними невидимую стену непонимания.

Характер у Данте довольно легкомысленный, зато к нему добавляется еще и обостренное чувство справедливости, которое не дает ему пройти мимо человеческого горя. Кстати, красный цвет его плаща тоже несет в себе определенный смысл. В Японии этот оттенок считается прерогативой истинных Спасителей мира сего. Тем более в современном понимании красный цвет всегда считался признаком «крутости». По этой же причине Данте не имеет вредных привычек, однако он не прочь просадить все деньги, играя в азартные игры.

Порой, главного персонажа понять очень трудно. В своих суждениях он не всегда логичен, зато совершенно непоколебим в своих принципах. Ко всем демоническим тварям он относится иронично-пренебрежительно. В процессе боя успевает переброситься с ними «парой ласковых». Ну а если Данте хорошенько разозлить, то уже не стоит надеяться на спасение, так как в этот момент он обретает силу своего отца – темного рыцаря Спарды, спавшего все человечество от настоящего Апокалипсиса. Многие игроки уже знают, что такое настоящий «Ад по Данте».

8187697

Он обладает целым комплексом сверхспособностей: отличное зрение, навыки самоисцеления,  недюжинная сила, умение телепортироваться, невероятные акробатические способности и мн. др. Данный список можно было бы продолжать бесконечно. Если бы мы захотели увидеть идеального супермена, то этот персонаж безоговорочно подошел бы на эту роль. Да и с юмором у него все в порядке.

Интересные факты о Данте:

  • Он может быть очень серьезным, однако, как ребенок, неравнодушен к мороженному и пицце;
  • Иногда главный герой ведет себя не совсем адекватно, особенно, после того, как выпьет. Однажды с Данте на этой почве случился весьма курьезный случай: изрядно напившись, он сделал предложение руки и сердца… швабре! smile);
  • Персонаж был назван в честь знаменитого поэта времен Средневековья – флорентинца Данте Алигьери. Именно из-под его пера вышла легендарная «Божественная комедия», которая, в свою очередь, была взята за основу при создании японского фантастического экшена. Кстати, предполагают, что именно от Алигьери Данте достался красный плащ.
Данте Алигъери

Данте Алигъери

 

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

7 Responses to Данте – гроза всех демонов

  1. Хорошая статья) Хочется поиграть в игру, чтобы ощутить на себе весь пыл главного героя)

    0
  2. Есть одноименный анимешный сериал Devil May Cry. Очень мне нравится)И кстати, Данте там показан не таким уж легкомысленным, как описывается здесь. Скорей наоборот давольно флегматичным)

    0
  3. Devil May Cry, говорите? Как я прошел мимо его… надо исправить)

    0
  4. Robertgak:

    Классная статья.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика