Мать на инстинктивном уровне узнала того человека, которому было пересажено сердце ее сына

В Великобритании произошел совершенно невероятный случай. Женщина по имени Фреда Картер смогла по голосу и внешности узнать парня, которому около 6 лет назад врачи пересадили сердце, принадлежавшее ее сыну. Сам же молодой человек считает настоящим чудом тот факт, что он смог получить здоровый орган и выжить после операции. Обе семьи теперь поддерживают отношения друг с другом.

А началась эта удивительная история с обычного собрания. Именно на нем женщина каким-то невероятным образом узнала совершенно в незнакомом молодом человеке того самого парня,  которому относительно недавно пересадили сердце ее умершего сына.

Джон Картер – так звали родного сына Фреды. Из-за страшной болезни – опухоли мозга, он скоропостижно скончался в возрасте 33 лет. Это произошло в 2006 году. Общим решением семьи принято передать органы усопшего в клинику, специализирующуюся по пересадке оных. Спустя некоторое время Картерам сказали, что сердце Джона пересадили подростку по имени Скотт. Большего медики не могли сказать, так они не имеют право разглашать личные данные своих пациентов.

Джон и Фреда Картеры

Джон и Фреда Картеры

Но вот наконец-то пришло то время, когда Фреда встретилась с тем самым Скоттом на вечере, устроенном в честь памяти доноров. Женщина поняла это в тот момент, когда увидела и услышала 20-летнего Скотта Рутерфорда во время его выступления. Фреда не могла объяснить, как к ней снизошло подобное озарение: она просто знала, что в этом человеке бьется сердце ее Джона.

Семья Картеров сразу по окончании собрания решила все выяснить раз и навсегда: Скотт узнал от них историю их сына. Молодой человек, в свою очередь, заверил, что уточнит все необходимые данные в клинике. Медики позволили ему свериться с их картотекой, которая, в конечном счете, подтвердила ощущения мисс Картер.

Скотт

Скотт Рутерфорд

Скотт до сих пор называет полученное им донорское сердце настоящим чудом, которое можно встретить разве что в сценарии фильма. Сейчас две семьи пытаются потихоньку налаживать между собой отношения, однако пока они решили, что не будут торопить развитие событий.

Врач, осуществлявший 6-летнюю операцию –  Ньюкасл Фриман, отмечает, что подобные случаи происходят очень редко. На его практике имеется лишь несколько эпизодов, в которых родственники доноров встречались с теми людьми, которым были пересажены органы их погибших родных.

 

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

One Response to Мать на инстинктивном уровне узнала того человека, которому было пересажено сердце ее сына

  1. Klondike:

    Just what the doctor orreded, thankity you!

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика