Игра древности: найдена мидия с геометрической гравировкой возрастом в 500 тысяч лет!

Наш мир все чаще удивляет нас все новыми и новыми находками. Большинство из них современные ученые не могут объяснить общепринятыми теориями. Еще одна загадка мира заключается в том, что человечество до сих пор не может точно скачать, какие отличия имеются между современным видом человека и так называемым Homo Sapiens.

Ранее учеными считалось, что абстрактное (или образное) мышление начало действовать лишь 40 тысяч лет назад. Именно оно стало главным преимуществом в любой деятельности человека. Но если судить по последним археологическим находкам, свой ключ к успеху человечество получило гораздо раньше указанного периода.

У любой гипотезы должны быть свои доказательства. Им стала древняя мидия, обнаруженная в Индонезии на острове Ява. Самое интересное то, что эта необычная находка может относиться к совершенно сумасшедшим датам между 54 тыс. и 43 тыс. лет назад! На древней окаменелости четко виден геометрический рисунок, выгравированный на створках мидии.

Самая древняя гравировка на сегодняшний день

Самая древняя гравировка на сегодняшний день

Быть может, подобные рисунки древних людей отличаются  несуразностью, но в то далекое время представители вида Гомосапиенс уже практиковались в создании ювелирных изделий и делали для этого специальные инструменты. Подобная деятельность была развита в Африке и на Ближнем Востоке. Там же проходило развитие неандертальцев.

Благодаря индонезийской находке, мы теперь можем предположить о том, что даже человек прямоходящий, обитающий в Азии, мог пользоваться символическим мышлением. Старинная мидия на 300 тыс. лет старше, чем ранее найденные гравюры из Южной Африки!

Вдобавок, ученые предполагают, что выгравированный рисунок древнего человека был сделан с помощью зуба акулы или каким-то другим заостренным предметом. Последующий анализ артефакта показал, что рисунок был нанесен на свежепойманной мидии. Однако, исследователи Лейденского университета из Нидерландов удивлены больше всего тем, что около 500 лет назад древний человек мог использовать инструменты, способные создать ювелирные украшения. Настоящая игра древности!возможно-это-самая-древняя-ракушка-с-работой-первого-ювелира

Привычная теория о происхождении видов рассыпается прямо на глазах. После этой находки нидерландский институт стал объектом нападок своих коллег по трактовке истории. Его ученых обвинили в том, что они занимаются неприкрытой фальсификацией. И через подобные тернии проходили, пожалуй, все первопроходцы и научные новаторы. Мы же надеемся на то, что теория лейденских исследователей не лишена смысла и имеет право на жизнь.

 

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика