Дом Бенуа: кто бродит по разрушенной ферме?

Начнем нашу рубрику с очень интересной истории, которая была рассказана Александриной Игоревной, живущей в славном городе Санкт-Петербург. Случай произошел относительно недавно – в конце 2011 года.

Дело в том, что Александрина и двое ее друзей – Сергей и Дмитрий, решили поиграть в искателей приключений, отправившись на старинную молочную ферму, построенную знаменитым зодчим Бенуа. Вооружившись фотоаппаратом и фонариками, группа друзей направились к историческому памятнику в 2 часа ночи. Старинный дом Бенуа приобрел в эту пору особую таинственность.

0_d2c6c_19c74d9c_XL

Придя на место, было решено устроить совместную фотосессию. Обстановка была не совсем располагающая для подобного занятия: утопающая под ногами земля, сырость, кромешная темнота… Парни решили не терять чувства юмора и подшутили над своей спутницей.

Для этого Дмитрий залез в кусты и протяжно завыл, энергично размахивая руками. Увидев такое необычное зрелище, Александрина была шокирована. Да и Сергей подлил масла в огонь, предположив, что в их общего друга, наверное, вселился настоящий демон! А может быть, перед ними стоял совсем уже не Дима?

Так как фонарь светил ему в спину, лица было не разглядеть, только очертания фигуры на фоне деревьев и тумана. В общем жуть.

 

 

 

 

 

 

 

Однако, когда это шоу закончилось, парни весело подшучивали над реакцией Александрины, в то время, как девушка, обидевшись на них, назвала ребят полными придурками.

В эту ночь пришлось удивиться не только Александрине, но и парням, когда они все вместе решили взглянуть на снимки, сделанные ими на заброшенной ферме. На фото были отчетливо видны семь человек в серых балахонах, выходящие прямо из темноты. Лиц было не разобрать, так как они скрывались широкими капюшонами. На другом же снимке те же самые люди, только теперь они отвернулись от объектива фотоаппарата. И это при том, что друзья точно помнили, что рядом с ними в момент фотосессии не было ни одной живой души!

Сделанные снимки были успешно скинуты на ноутбук Сергея, чтобы потом их можно было показать всем друзьям и знакомым. Но, войдя в суету суровых будней, ребята слишком быстро позабыли про этот случай, и соответственно, про сами фото. Спустя неделю, Дмитрий поехал на свадьбу в деревню, и взял с собой тот самый фотоаппарат. Какая же свадьба без драки! Парень быстро дошел до нужной кондиции и полез выяснять отношения с кем-то из гостей. В итоге фотик был удачно посеян.

Что касается Сергея, то тот через еще одну неделю вынужден был продать свой ноутбук из-за крупной задолженности по кредиту. Про оставшиеся на нем фото с фермы Бенуа в тот момент никто не вспомнил. А когда и всплыл в памяти тот случай, то было уже поздно: ни ноутбука, ни фотоаппарата у ребят не было. На другие носители информации странные снимки так и не были скинуты… Александрине и ее друзьям только и остается, что вспоминать свой поход на ферму Бенуа и гадать, что за люди (или может быть далеко не люди) были запечатлены на потерянных фото.

Комментарий от Администрации: В данный момент на территории фермы и сада ведутся восстановительные работы. Скорее всего, в ближайшее время дом Бенуа будет отреставрирован и бывшая дача зодчего будет отдана под новый детский центр искусств.

0_d2c6f_e4602734_XL

В начале  XX века молочная ферма Ю.Ю. Бенуа считалась образцовой, и даже гражданская война не помешала ее работе.

 

К сожалению, дача не раз горела, и местные жители поговаривали, что во время одного из пожаров заживо сгорели несколько человек, а их тела так и не были найдены.

benua2

 

Территориально остатки фермы находятся на Светлановском проспекте г. Санкт-Петербург.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика