Замки с привидениями всего лишь галлюцинация?

Этот вопрос может стать утверждением, если американским ученым удастся доказать, что призраки старинных особняков являются туристам под воздействием на их мозг черной плесени.

Инженеры из нью-йоркского Университета Кларксона собираются проверить выдвинутую ими теорию, отправившись в самые знаменитые дома с привидениями, находящиеся на территории всего штата. Потом полученные данные будут сравниваться со зданиями, в которых не было и малейшего намека на паранормальные явления.

Если верить мнению ученых, то в местах встречи с призраками воздух оказывается загрязненным, и причина этому – токсичная плесень. Некоторые виды плесневых грибов действительно могут вызывать у человека различные реакции, такие как приступ гнева, неожиданные перепады настроения, а также различные искажения в восприятии существующего мира.

s62076841

Несмотря на вышеуказанные выводы, сам процесс воздействия плесневых грибов на психику практически не изучен. Пока что ученые могут с уверенностью сказать о существовании связи между плесенью и аллергическими реакциями или астмой. Некоторых результаты были достигнуты во время наблюдения за мышами. Оказалось, что плесень под названием Stachybotrys chartarum (так называемая черная плесень) способна негативно воздействовать на их мозг, вызывая различные воспаления в нем, сильное чувство тревоги и потерю памяти.

Профессор Шейн Роджерс вместе со своими подопечными уже начал мониторинг местных помещений, в которых, по мнению горожан, живут призраки. В этот список входят и замки с привидениями и совершенно обычные дома. После этого будет проведен сравнительный анализ взятых проб воздуха, чтобы определить разнообразие видов плесневых грибов. Окончательные результаты проводимого исследования планируется представить общественности уже к концу лета этого года.

s75544609

Пока что первые пробы были взяты в двух местах, имеющих репутацию «дома с привидениями». Одно из зданий является перестроенным особняком, которое сейчас используется в качестве офисного помещения. Работающие в нем люди не раз говорили о непреодолимом чувстве тревоги, странных звуках и предметах, передвигающихся сами собой.

Второе здание находится в Огденсбурге, в нем размещен Музей искусств Ремингтона. В прошлом году ученые-нейрофизиологи из Швейцарии попытались дать несколько иное объяснение встречам с призраками и привидениями. Это может происходить из-за искажений сенсорно-моторных сигналов, осуществляемых мозговой деятельностью. Именно они способны формировать самосознание человека, собирая в единое целое всю информацию, касающуюся передвижений и местоположения тела в пространстве.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика