Ожившие мертвецы или игра воображения?

Этим странным вопросом наверное до сих пор задается друг Алексея Ермолина – Николай. Сам же Алексей думает, что у его знакомого имеются необычные способности, которые проявляются в критических ситуациях. Если Николай вдруг начинал нервничать и волноваться по рабочим моментам, то стоящая рядом оргтехника мистическим образом переставала работать.

Алексею же друг сам признавался, что непонятно по каким-то причинам привлекает к себе все мистическое. Это признание получило явное подтвердение в один из рабочих будней, когда Николай, боясь не выполнить заказ вовремя, очень сильно переволновался, и в офисе сгорели сразу два компьютера и принтер.

Подозрительное предчувствие…

Однажды Николай завел с Алексеем интересный разговор ор том, что он может видеть то, что не в состоянии другие люди. Сидя в кафе, он поведал ему необычную историю,  происшедшую с ним в лесу. Было это в сентябрьский пасмурный день, однако, дождя не предвиделось. Отличная погода для заядлых грибников! Николай со своими приятелями решились воспользоваться моментом и отправились в лес. Уже на месте каждый из мужчин разбрелись кто-куда.

В поисках очередного грибного места Николай забрел в глубь леса, оторвавшись от своих приятелей на приличное расстояние. Предчувствуя что-то нехорошее, в его голове мелькнула мысль о том, что пора бы и выбираться, да и корзина уже заметно тяжелила руку. Настроение грибника резко начинало портиться. Часов у него с собой не оказалось, а про мобильники в то время современное общество только знало понаслышке.

images

Николай долго пытался выйти из леса, пока до него не дошло, что он совершенно не помнит, с какой стороны света он заходил в лес. Так или иначе, но мужчина незаметно для себя вышел на необычное место с высокой травой и множеством кустов, соседствующих рядом с деревьями. В другой ситуации мужчина может и оценил бы красоту пейзажа, однако, сейчас ему было не до этого. В голове мелькала одна и та же мысль: «Заблудился…».

2014-09-12-6151

Становилось прохладнее… Внутренний голос так и кричал Николаю: «Не останавливайся! Уходи отсюда быстрее!». Но мужчина так и не сдвинулся с места, пока не припомнил одну важную деталь. Когда он шел за грибами, на пути ему попадались в основном ели. Николай развернулся и направился обратно в то место, где примерно заблудился. Около пяти часов вечера он вышел на новую полянку. Кругом лес и одна единственная тропинка… Несмотря на плохое предчувствие, грибник решился продолжить свой путь. Идти по тропинке ой как не хотелось, однако, разве у него был выбор?

lesnoi-perekrestok--original

Пройдя каких-то пятьдесят метров, мужчина оказался на перекрестке трех старых и заросших просек. На одной из них стояло несколько электрических столбов с проводами. Пройдя вдоль них, больше шансов выбраться в цивилизованный мир. «Но для начала перекур!» – твердо решил мужик. И тут его взгляд упал на середину перекрестка, на котором рос огромный старый пень.

Достав сигарету, Николай встал поодаль него в каких-то десяти метрах. Мужчина отвернулся от пня, чтобы наконец-то прикурить. Однако, все его попытки были тщетны: противный ветер постоянно тушил огонь зажигалки. Николай развернулся и невольно выронил из рук и сигареты и ставшую бесполезной зажигалку…

На пне лицом вверх лежал незнакомый мужчина. Его ноги не шевелились, а безжизненно свисали, обремененные высокими сапогами. Однако, признаки жизни у несчастного все-таки присутствовали: его руки безпорядочно шарили по груди, а губы издавали тихое и неразборчивое мычание. Ладони и кисти были покрыты то ли грязью, то ли запекшей кровью.

XpEfTgSRXJI

Николай, поборов в себе страх, решил оказать помощь несчастному, считая что тот упал с большой высоты. Но когда он приблизился на два шага, то четко разглядел на нем старую и полусгнившую одежду. Бледное лицо мужчины покрыли глубокие следы разложения. Помощь ему была не нужна, на пне уже лежал мертвец!

cherep-skull-korni-lepestki

Невидимый преследователь

В тихом ужасе Николай побежал вдоль просеки со столбами. На инстиктивном уровне он чувствовал, что его догоняет нечто страшное и опасное. При этом не было слышно ни одного звука! В какой-то момент мужчина почувствовал, что чья-то невидимая рука мертвой хваткой схватила его за плечо. Он не просто закричал от страха, а взвыл от нестерпимой боли.

Николай прямо на бегу стал отмахиваться от нападавшего, не заметив позади стоявшего столба. Влетев в него спиной, мужчина наблюдал, как сгнившая перекладина вместе с проводом зависла над его головой, принимая форму петли. Создавалось впечатление, что она вот-вот окажется на шее Николая. Чувство самохранения напомнило ему про нож, выхватив который, он еще сильнее прижался к столбу.

37

Безумный взгляд был устремлен на злополучный пень. Ни на нем, ни на просеке никого не было! То и дело оглядываясь, Николай продолжил бежать по просеке, пока не оказался на просторной поляне. Тут Николая кто-то окликнул. От неожиданности и страха он чуть ли не швырнул в ту сторону свой нож. Однако, это были незнакомые грибники, зато уж точно не ожившие мертвецы. Те поинтересовались у Николая, все ли с ним в порядке, так как его лицо больше походило на белое полотно.

Он же начал сбивчиво рассказывать им о том, что с ним случилось. Говорил об убийстве, но тело при этом исчезло! Сказать, что грибники обалдели от услышанного – ничего не сказать. Они его выслушали и навсякий случай попросили его отдать им нож. Вся эта история выглядела крайне подозрительной. Но увидев на Николае разорванную на плече куртку, грибники не знали, чему верить.

Все произошло из-за зависти

Было решено вернуться к тому самому перекрестку. Вдалеке снова замаячил пустой пень. Николай уже совсем раскис. К тому же все перекладины на столбах оказались целыми, а свисавший со столба провод ни грамма не походил на петлю. Несмотря на противоречивые факты, один из грибников выдвинул свою гипотезу случившегося. Но перед тем как ее озвучить, он велел всем отойти от злополучного места подальше.

Сам же мужик оказался местным, хоть в последнее время и живет в городе. Оказывается лет 30 назад в ближайшей деревне под названием Петровка жили два мужика. Один из них славился скверным характером и завидовал всем в округе. Другой же мужчина, напротив, отличался от него своим простодушием, несмотря на любовь к спиртному. Так и не ясно, что стало причиной их ссоры, но завистливый мужик выманил доверчивого бобыля на охоту в лес, где там его и застрелил.

ohota-nagonom-2

 

Жителям деревни убийца сказал, что приятель его заблудился, и даже сам начал участвовать в его поисках. Нашли труп местные лесорубы. Стоило приехать сотрудникам угрозыска на место происшествия, как убийца сбежал от них в лес. Там-то и нашли его повешенным. Да не на дереве, а как раз-таки на проводах электрического столба, стоявшего том самом перекрестке.

hqdefault

Грибник посчитал, что Николай наблюдал ни что иное, как сцену убийства. А напал на него неупокоенный призрак убийцы, дабы избавиться от случайного свидетеля. Заблудившийся не знал об этой истории, поэтому выдумать случай на пне никак не мог.

Отыскать приятелей Николая сумели только к позднему вечеру. Они ждали своего друга около машины, на которой сюда и приехали. Его друзья искренне удивились, что именно Николаю удалось увидеть то, что недоступно обычным людям. Под конец рассказа товарищи попросили везунчика показать им покалеченнное плечо. На нем красовались два больших синяка, расплывшихся и со стороны спины, и со стороны груди. Это же каких размеров должна быть рука, чтобы оставить такой след? После этого случая Николай никогда не ходил в лес в одиночку.

mid_71081_1671

 

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика