Страшный сон в руку

Эту печальную историю Виктор Минько из Новокузнецка не раз рассказывал своим друзьям и знакомым во время совместных посиделок.

Предчувствие беды

Трагический случай, о котором рассказывает Виктор, произошел в 1984 году. Погода на улице была не столько весенняя, сколько летняя, несмотря на то, что близился лишь конец мая. В один из таких теплых дней, а вернее ночей, подростку Вите приснился очень странный сон с участием его лучшего друга.

Оказавшись в объятиях Морфея, мальчик перенесся во двор своего дома, в котором он провел все свое детство и жил к тому времени вместе со своей семьей. Виктор медленно брел вдоль ближайшей проезжей части. На ней же двумя тонкими полосками тянулись трамвайные пути. Начало смеркаться… На улице ни души… Даже автомобили куда-то резко подевались… Вдалеке замаячила фигура одноклассника, который стоял на трамвайных путях с отрешенным видом.

120

Виктор очень удивился такой нежданной встрече.  В голове мелькала одна лишь мысль: «Что же он тут забыл?». Не выдержав напряженной атмосферы, витавшей в воздухе, Витя подошел к другу и спросил его:

– Что это ты тут делаешь?

А тот лишь печально заулыбался в ответ и молчал. Тут Виктор, будто предчувствуя неладное, решил оттолкнуть одноклассника подальше от скользких рельс. Каково было его удивление, когда он обнаружил, что все его попытки пошевельнуться оказались тщетными. Единственное, что оставалось Виктору, – это закричать:

– Не смей стоять возле рельс! Уходи немедленно, иначе под трамвай попадешь!

Друг так и не сдвинулся с места, все так же безмятежно улыбаясь. И вот как по злому року из-за ближайшего поворота замаячил трамвай. Неминуемая смерть друга все ближе, а Виктор так и не смог ничего сделать. Проклятый паралич заставлял его наблюдать за тем, как одноклассник машет ему рукой на прощание…

1423064030_1419975594_10

На его лице маска смерти…

 Утром Витя проснулся в холодном поту. Но детям свойственно быстро забывать про все плохое. На утреннюю пробежку мальчик вышел уже в приподнятом настроении. На обратном пути Виктор встретил того самого друга, который ему давеча приснился. Он ехал ему навстречу на своем мопеде «Верховина 6». Позади него Витя заметил еще одного одноклассника. Друзья ехали в сторону реки с явным намерением порыбачить. Увидев Виктора, они тут же поприветствовали его, весело махая руками.

Kalastus

Очень странно, что друг не остановился, чтобы перекинуться с Виктором парой слов. В этот раз одноклассник лишь проехал мимо, махнув приятелю рукой. Точно также как в том сне… Витя успел рассмотреть своего друга напоследок. Сейчас бы специалисты назвали бы это «маской смерти». Лицо было неестественно бледным, а на губах его играла печальная улыбка…Не иначе, как сон в руку.

Можно ли уйти от судьбы?

После пробежки Виктор сразу же занялся текущими делами. Отец подростка в это время вовсю рыбачил по ту сторону реки. Время близилось к полудню, когда внезапно вернувшийся родитель в буквальном смысле ошарашил мальчика трагической новостью:

– Там твоего друга сбили!

Виктор, совершенно ничего не понимая, только и смог произнести:

– Как сбили?

– Ну так, насмерть. Машина его переехала…

Услышав такое, Витя испытал сильнейший шок. Позже стали известны и подробности страшного ДТП. Одноклассник, сидевший позади погибшего, остался на берегу реки рыбачить, а вот приятель Виктора поехал на мопеде за буханкой хлеба. Уж очень сильно перекусить захотелось. На выезде с берега подросток не пропустил автомобиль, удар которого и откинул мопед в сторону на бешеной скорости.

Так вышло, что следом за автомобилистом ехал еще и грузовик. Под него-то и отбросило несчастного, не оставив ему и малейшего шанса на выживание. Тучная машина протащила подростка вместе с его мопедом еще 50 метров, переламывая парню каждую косточку… Смерть мальчишки была поистине страшной…

CAG0H97M_001

Близился день похорон. В последний путь парня решила проводить куча народу. Весь этот день Виктор ходил сам не свой. В голове он раз за разом прокручивал один и тот же вопрос: «Мог ли я еще при  встрече повлиять на судьбу друга?» Скорее всего, нет. Хотя в памяти Виктора еще долгое время всплывало мертвенно бледное лицо друга с его печальной улыбкой…

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика