Бельгийское возвращение в дом с призраками

Возвращение в дом с призраками

Это необычное во всех смыслах заведение было построено в далеком 1997 году в Бельгии по инициативе двух крупных рестораторов Karl Hendrix и Bjorn Leys. Мистика всегда была излюбленной темой всех туристов, поэтому хозяева нового ресторана решили назвать его весьма необычным образом – T’Spookhuys. Эта фраза на бельгийском языке означает не что иное, как «Дом тысячи привидений».

Такое название было придумано непросто для красного словца. Учредители ресторана поставили перед собой особенную цель – напугать до полусмерти всех присутствующих в нем посетителей, вызвав в их крови огромный скачок адреналина.

И ведь, правда, только взглянув на интерьер этого дьявольского ресторанчика, можно подумать, что ты уже умер и оказался отнюдь не в Раю, а в Гиене Огненной.

Возвращение в дом с призраками

Возвращение в дом с призраками

«И мертвые с косами стоят, и тишина…»

Первые посетители заведения были весьма шокированы всем этим адским великолепием. Все спецэффекты, имеющиеся в доме привидений, запросто переплюнули любой фильм ужасов тех времен. Только представьте, заходите в жуткий, покрытый полумраком, ресторан, а в вас уже летит вилка или какая-нибудь картина с жуткой физиономией.

Отобедать спокойно в этом заведении вам тоже вряд ли удастся. Бесконечные скрипы, клубы дыба под потолком и выскакивающие, откуда ни возьмись, страшные чудовища – весь этот антураж не мог оставить в спокойном состоянии духа ни одного посетителя, что совсем не влияло на их возвращение в дом с призраками.

Возвращение в дом с призраками

Возвращение в дом с призраками

Хлеба и зрелищ!

Меню местного шеф-повара было и вовсе ужасным. Одни названия блюд могут вызвать у вас длительное несварение желудка. Например, что бы вы чувствовали, если вам принесли на ужин грязевой пирог с пряными червями? А само блюдо подали не на простой тарелке, а в человеческом черепе? Только не нужно падать в обморок! Весь реквизит сплошная бутафория, но зато, до какой степени реальная!

Впрочем, несмотря на все эти ужасы, ресторан с тысячею призраков быстро оброс популярностью не только среди местных любителей экстрима, но и среди путешественников всего мира. Что касается персонала этого необычного заведения, то они поддерживали репутацию проклятого места, одеваясь то вампирами, то дъяволопоклонниками.

Возвращение в дом с призраками

Возвращение в дом с призраками

Ходили слухи, будто бы в подвале ресторана часто проводились сатанинские ритуалы, и именно поэтому оттуда слышались постоянные стоны и крики. Однако эти разговоры так и остались слухами.

Возвращение в дом с призраками

Возвращение в дом с призраками

А уж как тут веселятся по пятницам – просто песня! Каждый такой вечер работники ресторана разыгрывали перед посетителями определенный отрывок из кассового фильма ужасов.

К сожалению, сейчас вы не сможете посетить это мистическое место, чтобы насладиться зрелищем игры и выпить несколько бокальчиков «настоящей» крови. Этот ресторан был закрыт своими же учредителями. А причина его поступка такая же необычная, как и само заведение.

Возвращение в дом с призраками

Возвращение в дом с призраками

Возвращение в дом с призраками

Персонал, работавший в нем, начали жаловаться на частое появление привидений, и, отнюдь, небутафорских, а самых настоящих. Ну что ж, рано или поздно это «адское» место привлекло бы к себе нечто подобное.

Первое время владельцы ресторана были не против такого выгодного соседства, однако, никто не думал, что необычные гости будут пугать не посетителей, а сам персонал. После ухода очередного официанта рестораторы приняли решение закрыть свое устрашающее «детище».

Возвращение в дом с призраками

Возвращение в дом с призраками

Сейчас T’Spookhuys превратился в своеобразное место паломничества любителей мистики и разной чертовщины, благо дело, внешний вид ресторана практически остался неизменным. Вы всегда сможете приехать в Тюрнхаут и зарядиться мрачной энергетикой заброшенного ресторанчика. А некоторые из его спецэффектов «живы» до сих пор.

P.S. Еще больше фото про дом с призраками в Галерея

Где находится?

В городе Тюрнхаут, который расположен в 50 км в северо-западном направлении от Антверпена.

Как добраться?

Выезжать лучше всего из Брюсселя. Для этого вам нужно попасть на столичный железнодорожный вокзал и сесть на один из поездов в направлении на Тюрнхаут. Поездка в среднем займет у вас 1,5 часа, однако, это время может разниться в зависимости от выбранного поезда и его скорости.

Возвращение в дом с призраками

Возвращение в дом с призраками

Если вы хотите поехать на автомобиле, то самый быстрый путь до Тюрнхаута – это трасса N14. Нужный вам город расположен в 90 км, если двигаться на восток от Брюсселя.

Возвращение в дом с призраками

Возвращение в дом с призраками

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

2 Responses to Бельгийское возвращение в дом с призраками

  1. Надайн:

    По настроению почему-то напомнило Достучаться до небес . Такая же сумасшедшая гонка в поисках призраков ушедшего

    0
  2. Павел:

    а поточнее (улицу, дом) место можно узнать???

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика