Долгий сон в космосе: фантастика или реальность?

НАСА не перестает лелеять мечту о том, что человечество когда-нибудь сможет путешествовать в космосе, преодолевая огромные расстояния на сверхскорости. Американские исследователи предполагают, что это вполне реально, если во время длительного полета будет отключена система жизнеобеспечения человеческого организма. Также предполагается, что подобная технология может появиться уже через 30 лет.

Исследования по реализации данного проекта уже ведутся лучшими умами компании Spaceworks, которые, в свою очередь, финансируются космическим агентством. В основе их научных изысканий лежит идея того, что одна из популярных медицинских процедур может быть использована для введения космических туристов в долгий сон.

Даг Толк – один из инженеров Spaceworks, заявил:

В настоящее время людей уже вводят в состояние сна — это медицинское состояние, которое называется терапевтической гипотермией.

 

 

 

 

 

 

 

s46709153

Проще говоря, американские исследователи пытаются доказать, что людей можно вводить в состояние анабиоза, которое нам больше известно, как «летаргический сон». А сделать это можно, если охладить весь организм.

Но есть в этой идеи одна важная деталь: когда человек погружен в долгий сон путем охлаждения, он не должен подвергаться никаким нагрузкам. Несмотря на это требование, организм не сможет выжить без должного питания. По этой причине ученым предстоит разработать специальные роботизированные механизмы, способные поддерживать жизнь спящих космонавтов.

51186181

Долгий сон в космосе

Процесс введения в состояние расширенного анабиоза в научных кругах был назван RhinoChill. Для начала в мозг космонавта распыляется специальный охладитель, который постепенно понижает температуру всего тела. Через шесть часов пассажиры космического корабля будут полностью готовы к тому, чтобы отправиться в дальнее путешествие на Марс.

Во время летаргического сна человеческий организм будет поддерживаться электрическими разрядами, различными питательными веществами, водой и успокаивающими препаратами. Все это не только спасет жизнь космонавтам, но и предотвратит атрофированние мышц.

111140

Долгий сон в космосе

Однако инженер Даг Толк утверждает, что долгий сон все-таки будет иметь незначительные последствия. Пробужденные ото сна люди еще несколько дней будет приходить в себя от охлаждения, часто спать и оставаться сонными. Позже они смогут выполнять поставленные перед ними задачи.

maxresdefault

Отметим, что один из американских хирургов – Питер Ри – уже получил разрешение на проведение испытаний на людях. В отношении добровольцев будет использована техника экстренного введения в состояние анабиоза.

 

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика