Красная Луна 2015 – уникальное событие этого сентября

В первый осенний месяц ожидается множество моментов, которые могут стать интересными для любителей астрономии. Это и серия затмений, и знаменитая Красная Луна 2015, и сближение с одним из самых крупных астероидов, который располагается в астероидном поясе. Но обо всем по порядку.

Московский планетарий опубликовал на своем сайте информацию о самых интересных космических событиях планеты, которые произойдут в этом месяце. Наиболее зрелищными из них следует считать пролет 500-километрового астероида по имени Веста, а также полное лунное затмение.

Напомним, что совсем недавно жителям Омска посчастливилось стать свидетелями одного космического события – Суперлуния. Произошло это ночью с 29 по 30 августа. В этот момент полнолуние совпало с Перигеем, обеспечив омичей удивительным зрелищем. Хотя впечатление от данного события оказалось несколько смазанным из-за ночной облачности.

8aguq1lrx

Но те, кто пропустил это явление, могут понаблюдать еще за одним затмением, только оно будет частично солнечным. Сделать это можно только 13 сентября, перейдя на специальный сайт с прямой трансляцией. Воочию насладиться этим зрелищем могут только те, кто окажется в нужное время в Южной Африке или на территории Антарктиды. А 19 сентября в вечернем небе Луна пересечется с Сатурном.

b14cc-2c8a-46dc-acc9-06da23961e33_big

Астероид Веста

24 сентября огромный астероид Веста пролетит очень близко от поверхности Земли. Само явление не представляет для нас никакой серьезной опасности, зато именно это небесное явление можно считать одним из немногих, которое мы можем увидеть даже невооруженным глазом.

Астероид Веста

Астероид Веста

28 сентября над нашей планетой взойдет новая Суперлуна, которая получила свое второе название – «Кровавая Луна 2015». В этот день спутник Земли окажется на расстоянии 356 896 км от голубой планеты. Свое прозвище Луна вполне оправдает, так как ее огромный диск окрасится в кроваво-алый диск – сногсшибательный эффект от полного лунного затмения.

xw_1014174

Красная Луна 2015

Кровавая луна будет видна на территории России, включая Москву и Западную Сибирь. Лучи Солнца в это время пройдут сквозь атмосферу нашей планеты прямо по касательной. В результате их преломления лунный диск окрашивается в красный цвет. А Земля окажется прямо посередине между своим спутником и Солнцем. Если вы пропустите это завораживающее явление, то следующего раза придется ждать вплоть до 2033 года.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

One Response to Красная Луна 2015 – уникальное событие этого сентября

  1. KolambaGoaw:

    спасибо. очень хороший
    и полезный сайт.
    удачииуспехавам.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика