Суперлуние в 2015 году – предвестник конца света?

Не успели мы огласить основные астрономические события этого сентября, как разные христианские общины завели разговоры о приближающемся бедствии сродни Апокалипсису. И все из-за того, что 28 числа над нашей планетой «повиснет» Кровавая Луна.

Именно это явление станет последним в веренице четырех полнолунных затмений, происходивших в период 2014-2015 годов. Во время этого удивительного события земной спутник окрасится в ярко-красный цвет. Отсюда и название – «Кровавая луна».

9

Красная Луна

Большое значение верующие придали тому, что Суперлуние в 2015 году приведет к тому, что земной спутник заметно увеличится в размерах. Причина всему очень близкое расстояние, на котором в этот момент окажется Луна от нашей планеты – 356 896 км.

Последнее суперлуние в 2015 году

Последнее суперлуние 2015

По данным британской газеты “The Independent” многие религиозные деятели связывают данное астрономическое явление с концом света. Они считают, что миру предстоит увидеть настоящий Апокалипсис в результате падения на планету огромного метеорита.

dd65e7b4a382ca51d4ae5c7d5c8bd03e

Суперлуние в 2015 году

Однако специалисты НАСА не придают завершающей части тетрады особого значения, обосновывая это тем, что они не заметили ни одного объекта, которой бы угрожал Земле разрушением. Но религиозные общества предпочитают верить не фактам, а Священному писанию, в котором имеются явные упоминания о предстоящем событии под названием «Кровавая Луна».

Если обратиться к Книге пророка Иоиля, то в ней сказано следующее (глава 2, стихи 31-32):

Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нечто похожее можно встретить и в Деяниях Апостолов. Следующим по списку идет знаменитое Откровение Иоанна Богослова, рассказывающее о конце света (глава 6, стих 12):

И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.

 

 

 

 

 

 

9c2bf90dc15ec30807cdd7da096ba278

Главными приверженцами конца света после Суперлуния в 2015 году стали американские пасторы Джон Хэги и Марк Билц. Они уверены, что масштабные планетные констелляции предупреждают нас о предстоящем глобальном катаклизме – разрушительном столкновении Земли с небесным телом.

1441813764_avtorstvo-foto-novosti-n-org

Также пасторы уверены, что проверить эту теорию вполне возможно, если обратиться к древности. Так называемые тетрады обязательно совпадали с самыми важными событиями, известными Священной истории.

Джон Хэги вплотную занялся изучением четырех «кровавых лун» и даже выпустил собственную книгу, посвященную данной теме. Релиз произведения состоялся в марте этого года, и книга уже стала бестселлером, заняв почетное девятое место.

Те, кто действительно верит в очередной конец света, с опаской ждут дней, когда на звездном небе начнется Суперлуние в 2015 году. Напомним, что астрономическое событие произойдет в период между 22 и 28 сентября.

37884970

Суперлуние в 2015 году

Специалистам NASA пришлось выступить публично, чтобы раз и навсегда развенчать любые опасения религиозно настроенного общества. Ученые заявили, что в космосе не было замечено ни одного небесного объекта, который нес хоть какую-то угрозу землянам.

Главное, что мы можем сказать, это то, что ни один крупный объект, по всей вероятности, не столкнется с Землей в следующие несколько сотен лет.

 

 

 

 

 

 

 

– таким был вердикт представителей НАСА.

120917166_mottonetua10200

 

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика