Любовь падшего ангела

Часть 1 Недоброе предзнаменование

Она необычная девушка… Вернее совсем не такая, какой ее представляют мужчины с первого взгляда. Ее волнистые волосы, стыдливо прикрывая плечи, говорили о ее романтичной натуре. Однако в этой хрупкой фигурке еще скрывалась сильная воля, которую было не сломить даже сотне тяжелых обстоятельств.

379071472

В трудную минуту она не обращалась ни к кому за помощью. Единственным невидимым помощником стал для нее Бог. Она состояла в одной религиозной общине, которая была известна лишь малому количеству людей.

Сектой это было трудно назвать, так как здесь крайне настороженно относились к новичкам. В состав общины входили только несколько знатных семей в районе, и все они жили за городом, не желая  привлекать к себе излишнее внимание. Главным постулатом их веры считалось добро, принесенное не во имя вознаграждения, а ради желания приносить пользу другим людям.

В этом небольшом поселении не строилось храмов. Считалось, что Бог, являющий собой Истинное милосердие, живет только в сердце верующего и проявляется в его благих деяниях. Приближался весенний праздник Священного воздаяния. Тот, кто не был достаточно добр и милостив за последний год, не получит осенью богатого урожая. Таким образом, провинившийся сам соберет плоды своих деяний.

– Мира – раздался женский голос в одном из общинных домов. – Собирайся быстрее, нам еще ехать в город и отвозить овощи и фрукты в дом престарелых.

– Уже бегу, матушка. – прозвучал звонкий голосок с верхних этажей. Через минуту на ступеньках лестницы появилась молодая девушка. Ее округлое лицо нежно обрамляли темно-русые волосы, повторяющие форму морских волн. Голубые глаза, были наполнены детским счастьем и умиротворением. Но и в них порой проскальзывала тень озорства и невиданного упрямства.

b5dbe6c4

Легкой поступью Мира сбегала по ступенькам, а ее легкое белое платье развевалось, словно раскрывшиеся крылья бабочки. Мать, госпожа Берта, посмотрела на свою маленькую принцессу, и мысль о замужестве дочери снова промелькнула в ее голове. Взять в жены такую красавицу захотят многие, но у отца семейства уже имеется подходящий претендент на руку и сердце их принцессы.

Муж Берты был известным военным атташе, приближенным к городским властям. Его положение в обществе и их общине считалось самым высоким. Поэтому Миру с детства называли не иначе, как принцессой. Что интересно, на характере девочки (а теперь уже и девушки) подобное проявление родителей никак не сказалось. Она выросла добродушным, отзывчивым и слегка упрямым ребенком. Хотя последнее качество она, скорее всего, унаследовала от своего отца.

772786464

– Пошли – оторвалась от своих мыслей Берта. Мира лишь озорно улыбнулась и кивнула. Выйдя на улицу, девушка тут же зажмурила глаза. Солнечный свет был настолько ярок, что недолго было и ослепнуть. Мира купалась в его ласковых лучах , попутно вдыхая запахи весны.

Даже через грязное стекло автобуса солнце старалось пробиться навстречу к Мире. Ей всегда нравилось выезжать в город и встречаться с новыми людьми. И неважно – будет это знатный человек или обездоленная сирота.

Невзирая на видимую закрытость общины, ее участники наведывались в больницы и поликлиники, чтобы справиться о своем здоровье. Вот и Мире предстояло поехать туда сразу после визита в дом престарелых.

От затхлого больничного запаха Миру воротило, но она смиренно терпела неудобства. Поговорив со стариками и оставив им гостинцы, девушка с матерью направились было к выходу, как Миру остановила одна пожилая женщина и позвала за собой. Дочь слегка улыбнулась матери и пошла вслед за старушкой.

– Ты, дочка, только не сердись, выслушай меня внимательно. Я вижу, что ты очень хорошая девушка, поэтому мне хочется тебя предупредить об одном событии в твоей жизни. Не посчитай меня за сумасшедшую, просто бабка раньше колдовать умела, да дар свой на мелочи разбазарила – добродушно улыбнулась беззубым ртом старуха.

LiQ5hzaJkPM

– Но кое-что я ясно вижу. Через порог твоего дома очень скоро переступит молодой мужчина. Только это будет не твой выбор. А судьба твоя пока что тебе не встретилась. Однако ваша встреча уже совсем близка и произойдет она там, где ты меньше всего хочешь оказаться. Там же будет поджидать тебя смерть. И только твое сердце способно решить, что будет дальше.

a5b8ac

В груди у Миры неприятно кольнуло. Предсказание старушки ей показалось слишком правдивым и не казалось глупой выдумкой. В то же время, девушка не могла поверить, что такое возможно, ведь ей только 19 лет, и ее жизнь только начинается. Мира не могла сказать ничего другого, как просто поблагодарить старушку за наставление и направиться обратно к матери.

1491

Продолжение следует….

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика