Изобретения Теслы дошли и до московской «подземки»

Еще 100 лет назад так называемые катушки Теслы вызывали у публики неподдельное восхищение и трепет. Недаром знаменитого физика начали величать повелителем молний. Но чем же можно удивить современного человека, живущего в век развитых технологий? В нашем мире каждый день появляется что-то необычное и новое.

В ночь на 24 января на глубине 50 метров прошла интереснейшая лекция с элементами шоу под руководством научно-развлекательного центра  «Тесла-Холл». Темное помещение станции «Менделеевская» изредка освещалось слегка поблескивающими длинными стеклянными трубками. Но через некоторое время в них уже бушевали искусственно вызванные молнии.

Изобретения Теслы

Изобретения Теслы

Лекцию вел загадочный молодой мужчина, одетый в не менее таинственный кожаный плащ. Личность лектора, к сожалению, так и остается для нас загадкой, да и само мероприятие позиционировалось, как закрытое. Именно этот молодой человек рассказал зрителям о жизни знаменитого физика и о его достижениях в изучении переменного тока.

vas-41

Несмотря на такие интригующие спецэффекты, большая часть зрителей, состоящая из участников молодежного совета московского метрополитена и непосредственных работников столичной «подземки», начала засыпать. И не мудрено, так как лекция шла в половине четвертого утра. Заметив затишье среди зрителей, лектор, как бы невзначай, проговорил:

– С 12 лет Никола Тесла имел привычку отдыхать всего четыре часа в день. Два из них он спал, а два посвящал размышлению.

 

 

 

 

 

 

vas-67

vas-71

Но интерес к рассказу начал возвращаться после того, как лектор вызвал из толпы одного мужчину в качестве добровольца. С этих слов лекция перешла в свою практическую часть. Катушки Теслы стали интенсивно освещаться молниями, а на самой станции зазвучала эпичная музыка. Воздух быстро наполнился озоном, и стало заметно свежее.

Изобретения Теслы

Изобретения Теслы

vas-49

vas-53

Кстати, Дмитрий Пегов – глава метрополитена Москвы, также принял участие в эксперименте, в котором нужно было зажечь лампу, наполненную ионным газом, от катушки Теслы. Руководитель признался, что подобные мероприятия на станциях метро уже давно не редкость. Например, в конце ноября прошлого года была проведена «Ночь йоги в метро», организованная посольствами двух государств – России и Индии.

vas-64

vas-38

vas-35

К сожалению, попасть на такие закрытые лекции не так-то легко, так как станции не рассчитаны на проведение массового мероприятия. Количество зрителей и в дальнейшем будет ограничено, не более 150 человек. Те, кто желает побывать на очередной лекции, могут отслеживать ближайшие события на официальной странице метрополитена в твиттере – @mosmetro.event. Счастливчики, успевшие подать заявку вовремя, станут частью небольшой группы приглашенных.  А нам остается только смотреть небольшие видеоролики, снятые участниками прошедшей лекции. smile

vas-39

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика