Заключенная в собственных страхах Глава 1,2

Глава 1 Все в этой жизни неправильно

Я считаю себя вполне замкнутой девушкой, хоть и достаточно общительной. У меня никогда не было друзей, да я и не сильно стремилась сближаться с чужими мне людьми. Но если они входили в мою жизнь, то я была готова отдать им все, что у меня было.

Первым таким человеком для меня стала моя бабушка. Она с детства меня растила одна, так как мои родители погибли при неизвестных мне обстоятельствах. Перед самой своей смертью бабуля пыталась мне что-то рассказать о них, но было слишком поздно. Она зажимала в руке лишь пару засоленных фотографий, на которых изображена счастливая молодая чета с невероятно жизнерадостным младенцем.

shutterstock_96294323-300x225

С этой минуты я не мечтала, как остальные дети приюта, обрести свою новую семью. Девушка 14 лет вполне могла позаботиться о себе сама. Да и вряд ли кто-то из желающих взять осиротевшего ребенка остановит свой выбор на вполне самостоятельном подростке.

День шел за днем, неделя за неделей… И вот я не заметила, как мое затворничество стало для меня нормой, формировавшейся на протяжении 3-х лет. Хороших друзей в приюте я так и не завела, хоть, как и все, ходила на школьные занятия. Все вокруг настолько было таким чужим, что мне легче было рассказать о своих переживаниях своему единственному приятелю – личному дневнику. Да, похоже, он единственный, кто может понять меня настоящую, не скрывающую свои истинные эмоции за маской безразличия.

HJdKfTm6KbY

В один из типичных дней, когда нас, как по команде, всех собрали на утреннюю зарядку, ко мне подошел наш воспитатель или, скорее, даже вожатый. Именно так мы называли его всей группой. Это был молодой человек, лет 25, всегда с доброжелательной улыбкой и неподражаемым блеском в глазах. Только в его компании мы чувствовали себя несносной детворой, у которых  судьба вовсе не отбирала беззаботное детство.

144132_tribune_fanfici_about_celebrities_and_your_stories

– Тая, мне нужно с тобой серьезно поговорить – проговорил чуть слышно Павел, по-братски беря меня за плечи. – Знаю, что тебе эта идея может не совсем понравиться, но лучше ты узнаешь это от меня, чем от кого-то другого, тем более что времени у тебя осталось немного, всего-то часа три-четыре.

– О чем это вы говорите, вожатый? – я совершенно не понимала подобных намеков, но уже внутренне настроилась на что-то нехорошее.

– Таисия, тебя решила удочерить очень влиятельная семья, и все необходимые документы лежат на подписи у директора приюта. Скажу по правде, что мне самому все это не по душе, однако, ничего не поделаешь. Да это все-таки лучше, чем выпуститься из приюта и уйти в никуда. А Карсавины наверняка дадут тебе достойное будущее.

У меня от таких новостей даже рот отказывался закрываться. Как говорится, без меня  меня женили. А спросить моего мнения вообще не нужно было? Похоже, в моих глазах так сильно бушевал праведный гнев, что Павел предпочел отойти от меня на благородное расстояние.

– Тай, я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но согласись, что не всем детям из нашего приюта выпадает найти достойных родителей, и это перед самым выпуском.

– Достойных? А вы их хорошо знаете, чтобы так говорить? – терпение мое в этот момент лопнуло и выплеснулось со всей желчью на бедного парня. – Откуда вам знать, что для меня лучше, а что – нет?

Не дав опомниться молодому воспитателю, я наспех поднялась по бетонным ступенькам здания и устремилась к своей комнате, чтобы наконец-то дать волю чувствам, надеясь, что никого из девочек поблизости не окажется.

x_517547f8

Не знаю почему, но сейчас во мне кипела невероятная обида на весь белый свет. Все что происходит мне казалось совершенно неправильным, нелогичным и совершенно для меня ненужным. Тот мир, который я собирала все эти годы из кусков своего разбитого детского сердца и надежд, снова рассыпался, но уже на более мелкие осколки…

Глава 2 Новая жизнь или насмешка судьбы?

– Господин Влас Анатольевич, для вашего оформления опекунства над Демидовой Таисией Владимировной вам остается только подписать эти документы, и можете уже сегодня забрать девочку.

– Отлично. Признаться, я думал, что это бюрократическая катавасия никогда не закончится – лицо внешне еще молодого мужчины с редкой сединой в волосах выглядело усталым.

Его рука быстро и легко выводило довольно вычурную подпись, зато мысли предпринимателя витали где-то очень далеко. Лишь изредка он бросал чуть заметный взгляд на фотографию молодой девушки с волнистыми волосами цвета корицы и волевым взглядом.

kak-pridumat-rospis3

«Как она на нее похожа..» – подумал про себя мужчина. «До сих пор не могу поверить в их удивительное сходство. Надеюсь, что Тая вернет в нашу семью долгожданную гармонию и ушедшее счастье».

– Дорогой, когда же мы уже поедем? – от слащавого голоса блондинки, сидевшей рядом, опекун Таисии невольно поморщился, от чего его рука немного дрогнула, выведя из-под нее чуть корявую подпись.

– Максимум минут 15. Нужно же оповестить  девочку о том, чтобы она приготовилась к отъезду. – Влас Анатольевич ответил жене таким стальным тоном, что последней было нечем ему возразить. – Кстати, вы можете привести Таисию, она готова?

Эта фраза была обращена к директору, который уже лихорадочно начинал набирать номер, чтобы отдать своим сотрудникам соответствующий приказ. Минут через 10 дверь в кабинет распахнулась, и в него вошла симпатичная девушка с совершенно прискорбным видом. В руках она держала небольшой чемоданчик и небольшую книжку, обтянутой кожей.

devushka-svet-chemodan-300

– Таисия, подойди ко мне, пожалуйста, давай знакомиться – мягко начал предприниматель. – Меня зовут Влас Анатольевич, а это моя жена Маргарита Сергеевна. Я понимаю, что тебе сложно осознать происходящее, и ты можешь называть нас по имени отчеству. Хотя, я за то, чтобы ты звала меня просто Власом. Чего-то другого я от тебя и не жду.

1036002485

Девушка нерешительно начала приближаться к дорого одетой паре, стараясь при этом держаться от них на соответствующей дистанции.

– Мне полностью непонятна данная ситуация, но меня мучает один важный вопрос, почему же такой богатый человек, как вы, снизошли до бедной девушки, оставшейся без родительской опеки?

– Я обязательно поделюсь с тобой этим маленьким секретом – спокойно начал мужчина. – Сейчас я скажу тебе только одно – ты напоминаешь мне одного важного для меня человека. Если ты действительно захочешь узнать подробности этой истории, то я обязательно расскажу тебе ее. А теперь давай-ка уже выходить. Машина нас уже заждалась у выхода.

image_412805101846248649132

 Таисия послушно развернулась и вышла из кабинета, роняя молчаливые слезы. Никто их не заметил, кроме ее нового опекуна, привыкшего замечать мельчайшие детали во всем. «Чувствую, с ней будет непросто». Мужчина даже не представлял, насколько же он прав.

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика