Заключенная в собственных страхах

3 глава Неожиданный поворот

Мой старенький чемодан в одно мгновение оказался в багажнике, пока один из двух охранников усаживал меня в лимузин. Сказать, что я чувствовала себя, как не в своей тарелке, это ничего не сказать. Напротив меня села так называемая моя новая семья, а справа расположились два охранника, подавая сигнал водителю трогаться. Я же обняла свой дневник, словно цепляясь за уходящее прошлое.

Куда меня везут и зачем – меня это волновало в последнюю очередь. Что-то мне подсказывало, что у этой четы не все ладно в отношениях, а, значит, теплого и комфортного приема мне ждать от них не следовало, по крайней мере, от странной блондинистой особы.

4965657af186b9092c7a96976ffe881c_XL

Как будто бы зная, что я подумала о ней, Маргарита Сергеевна, старше меня лет на 10, решила завести со мной разговор:

– Таисия, мы теперь одна семья, не могла бы ты рассказать что-нибудь о себе? Ты чем-то увлекаешься? Хотя в приюте тебе вряд ли удалось найти занятие по душе. Там так убого и серо. – все произнесенные слова этой молодой женщины источали невероятное высокомерие и ехидство.

Очень хотелось вспылить, и высказать ей все то, что я о ней думаю, но все-таки в этот раз разум взял вверх над бушующими эмоциями. Пришлось сделать вид, что я ее вопрос не расслышала и продолжила смотреть в натертое до блеска стекло.

img20110823003843_8045

Влас Анатольевич «одарил» свою благоверную упрекающим взглядом и, чуть пододвинувшись вперед, обратился ко мне:

– Слушай, Таисия, не обращай внимания на мою избалованную жену, лучше расскажи мне какую-нибудь интересную историю о твоей жизни в приюте. Уверен, тебе есть, что поведать.

От неожиданности я просто уставилась на его лицо, совершенно не моргая, и не знала, что и сказать, ведь последние годы я просто пустила свою жизнь на самотек, мечтая о том, что в скором времени я наконец-то стану свободным и взрослым человеком.

Но тут машина мягко остановилась, и водитель напомнил своему хозяину, что они уже на месте, рядом с его офисом.

limuzin-3

– Я совсем забыл… – мужчина взглянул на меня виноватым взглядом и начал открывать дверь машины. – Прости, пожалуйста, я скоро вернусь.

Дверь за ним захлопнулась, и я осталась один на один с неприятной мне женщиной (охранника сидевшего рядом в расчет брать не собираюсь). Нехорошее предчувствие меня не обмануло, так как стоило ее мужу выйти из лимузина, как она сразу же сменила свое улыбчивое личико на страшную гримасу.

a8fe3ad01680

– Значит так, мелкая дрянь! Если ты надеешься жить в моем доме и в масле кататься, то сразу же тебя в этом разочарую. Не надейся, что я признаю тебя за полноценного члена нашей семьи. Пусть Влас и добр к тебе, но я прыгать перед тобой на задних лапках не собираюсь. Так что знай свое место, поняла?

Я молча выслушал эту тираду, снова возвращаясь в реальность, полностью осознавая, что я никому не нужна. Наверняка, эта богатенькая семейка взяли меня из приюта чисто из-за выгоды или еще по какой-то причине. Но сейчас это было неважно. Я не собиралась оставаться в их доме ни дня. Как только мордовороты Власа перестанут ошиваться рядом со мной, я тут же сбегу.

Через минут 10 вернулся мой дражайший опекун, и тут же злобно посмотрел на свою жену, почувствовав в воздухе невероятно напряженную атмосферу. Повернувшись ко мне, он спокойно произнес:

– Скоро мы уже доедем до дома, и за это время я сделаю несколько деловых звонков. Когда будем на месте, ты мне за чашечкой кофе все о себе расскажешь или лишь то, что посчитаешь нужным, договорились?

– Хорошо. – мой ответ был слегка жестким и сухим.

Спустя некоторое время мы подъехали к большому небоскребу, обнесенному винтажными забором из красного кирпича. Выйдя из машины, я пошла вслед за охранником, тащившим мой чемодан. Когда я прошла через железные ворота, я увидела во всей красе не только само здание, но и хорошо обустроенную рядом с ним детскую площадку и небольшой искусственный парк. Все вокруг казалось таким уютным, вот только небоскреб выглядел слишком нелепым среди этого живописного ландшафта.

Velo-Towers-2

Само здание имело необычную форму, больше походившую на половинку восьмёрки. Так не хотелось взбираться по ступенькам этой махины, а еще больше – оказаться в одной квартире с этой семейкой. Пока я у всех на виду, я не могу сбежать прямо здесь.

– О чем задумалась, Тая? – я даже и не заметила, как Влас оказался рядом со мной. – Надеюсь, тебе понравится твой новый дом. Пойдем скорее, а то мы с тобой и так плетемся последними.

Нехотя я пошла вперед. Преодолев ступеньки, я уперлась в закрытые стеклянные двери, которые выглядели совершенно прозрачными. Опекун слегка отодвинул меня от них и те сразу же распахнулись, освещая светлый коридор мягким светом. Каких-то пару шагов и мы оказались в просторном зале, в котором бесконечно раздавались сигналы телефонных звонков и постоянно сновали какие-то люди.

06

– Не удивляйся, первые 10 этажей этого здания, сдано в аренду различным офисам и магазинам. Здесь всегда так. – видя мое недоумение, объяснил мой спутник. – Пошли, поднимемся по этой лестнице на второй этаж, и сразу выйдем к лифтам.38182dee7cb5dc3fa13bcffdb2052b35

Когда мы подошли к пяти лифтам, то один из них раскрылся, и из него вышла элегантная дама в мехах. Я сразу же вспомнила Маргариту, и невероятное презрение переполнило всю мою сущность. Пока я провожала взглядом высокомерную особу, Влас уже взял меня за руку и потащил в освободившейся лифт. Поездка до 25 этажа была слишком долгой, чтобы я смогла сходу набросать свой план побега.

 

Только мужчина переступил порог открывшегося лифта, я резко нажала на кнопку второго этажа. Влас, почуяв неладное, обернулся в мою сторону, а я только и молилась тому, чтобы двери лифта закрылись быстрее, чем он до них доберется. Створки лифта захлопнулись прямо перед испуганным лицом моего новоиспеченного опекуна.

img-20150211105035-275

Пока я спускалась, я прокручивала в своей голове одну мысль за другой. Итак, из моих вещей только мой личный дневник и та одежда, которая сейчас на мне. Слава богу, что сейчас лето, и мне хоть какое-то время не понадобятся сезонные вещи. Первый вопрос, куда бежать? Может мне удастся где-нибудь укрыться, чтобы меня и собаками не нашел этот Влас.

Двери лифта раскрылись, и я, как ошпаренная, выбежала на большую площадку, открывающую мне сразу несколько ходов к отступлению. Но какой из них правильный? Ни черта не помню! Дело в том, что на первый этаж вели сразу несколько выходов с лестницами, ведущими в разные части здания. Ну что ж, проверим методом проб и ошибок.

images (1)

Когда мне оставалось в сотый раз вернуться на то же самое место, во всем здании прозвучал звонкий женский голос, оповещавший о сбежавшей девушке, то есть обо мне. Парни, стоявшие рядом с одной из лестниц, обвели меня внимательно взглядом, сопоставляя приметы, и уже направлялись в мою сторону. Мне ничего не оставалось делать, как бежать к единственно доступному выходу, надеясь, что именно он выведет меня к заветному выходу.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

admin@atlandia

admin@atlandia 0

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014
шаблоны для wordpress скачать Спортивный Смоленск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика