Опасно для жизни

В провинции Сычуань есть одно место, которое местные жители обходят стороной. Даже за хорошее вознаграждение не каждый отважиться стать вашим гидом. Этот район китайцами называется Хэйчжу, что в переводе означает «лощина черного бамбука».

Эта местность считается одной из самых мощных аномальных зон на планете. Каждые полгода или год тут пропадают целые группы людей, и даже заблудившиеся животные. Некоторые аборигены называют лощину «долиной спящей смерти». Ученые-уфологи все чаще проводят параллели между этим странным местом и легендарным бермудским треугольником.

Общеизвестная история необъяснимых исчезновений началась в 1950 году. Из Хэйчжу не вернулась целая сотня человек. Как ни странно, в этом же году в районе этой лощины разбился самолет. Ни тел погибших, ни причины, по которой произошло это бедствие, так и не было найдено. Что касается технических неполадок, то самолет вылетел полностью в исправном состоянии. Экипаж также не сообщал о каких-либо проблемах на борту судна.

bfkbjfkbj

Ровно через 12 лет лощина «забрала» к себе очередную сотню человек, которые являлись геологами. Они отправились в экспедицию, чтобы изучить данный район. Уцелел лишь их проводник, и то каким-то чудом. По его словам, когда экспедиция направилась в лощину, он немного отстал от них.

cherniy-bambuk

Люди пропали у него из виду после того, как их накрыл странный и густой туман. Гид же застыл в ужасе от сковавшего его чувства страха. Возникло непреодолимое желание убежать, но двигаться мужчина не смог. Когда туман через пару минут рассеялся, геологической группы уже не было видно. На протяжении всей спасательной операции не было найдено ни тел исследователей, ни их оборудования.

misticos.ruicheskoe-mesto-v-Kitaet

Следующими жертвами стали шесть офицеров, которые отправились в лощину во главе с картографом по имени Ду Суань. Этот исследователь занимался изучением рельефа долины Хэйчжу. Он то и стал тем единственным счастливчиком, который спасся от неминуемой гибели. Картограф уверял, что перед ними появилась стена из красного пепла, которая смогла свалить очень толстый и старый бамбук, постепенно превращая его в пепел фиолетового оттенка. Эта смесь быстро покрыла голову офицеров.

misticos.ruicheskoe-mesto-v-Kitaet (2)

Также исследователь всеми правдами и неправдами пытался доказать, что из земли забили фонтаны какой-то непонятной маслянистой жидкости, вызывающей лишь отвращение. Земля в буквальном смысле разошлась в стороны, и оттуда послышались приятные голоса, поющие о чем-то. Затем этот звук стал настолько нестерпимым, что у Ду Суаня начала раскалываться голова, в результате чего он и потерял сознание. Очнувшись, военный уже не смог никого найти.

201172822524498

Однако исследователь решил не сдаваться и решил искать новых добровольцев, чтобы разгадать тайну «долины спящей смерти». Но не зря же люди говорят, что дважды в одну реку не стоит входить ни в коем случае. В итоге Ду Суань погиб в этой экспедиции. Его выжившие помощники уже рассказывали совершенно другую и еще более ужасающую историю, от которой у любого застынет кровь в жилах.

На второй день похода путешественники забрели в заброшенный грот. Зайдя в него, они почувствовали, как неожиданно в нем начала пребывать вода. Естественно, исследователи решили тут же покинуть грот. Однако только они вышли из него к ним начала поступать желтая пена, которая по запаху напоминала сырую нефть. Совсем обескураженные участники экспедиции следили за тем, как уже желто-черная пенистая жидкость, выжигая за собой всю траву и даже камень, облепила собой бесстрашного картографа. Ду Суань полностью погрузился в нее, приняв форму кокона. Затем последний стремительно вошел под землю. Больше исследователи своего товарища не видели.

misticos.ruicheskoe-mesto-v-Kitaet (1)

Уже в 1979 году на территории лощины пропала группа лесничих. Выжившие рассказывали про туман и странные звуки, от которых все потеряли чувство времени. Эти поистине страшные истории вынудили аргентинского геофизика Чарлза Олеша написать книгу под названием «Вкус черного бамбука». В ней он описал свое мнение о сущности смертельной долины. Олеш утверждал, что лощина представляет собой кровожадный и беспринципный живой организм, который то поглощает все живое, то выбрасывает из себя обратно все, что взял. Ученый сделал предположение о том, что это крайне сильный и могущественный полтергейст, который может управлять пространством времени.

loshina_chernogo_bambuka_3

Экспедиция ученых вместе с Ян Юнем отправилась в Хэйчжу, чтобы раз и навсегда поставить жирную точку на всякой мистике и найти всему происходящему веское научное объяснение. В результате их путешествия было установлено, что на территории китайского бермудского треугольника существует сильное магнитное поле, структуру которого так и не удалось понять. Разнообразные геологические породы, найденные там, также активно влияют на климат и выделения ядовитых газов от редких деревьев. Но, несмотря на это, ученым так и не удалось выяснить, почему же в этом районе пропало такое огромное количество людей. Проклятое место пытались выжечь и вырубить, но все оказалось тщетно.

1381386237_t10edc7b55-6676-47fb-9f87-f02cce138f1f

По мнению Чарлза Олеша, существо, которое управляет лощиной, не жалует любого, независимо от рода занятий или вероисповедания. На территории Хэйчжу уже много раз находили отдельные человеческие кости, черепа и трупные останки с отрубленной головой. Несмотря на такую дурную славу, немалое количество туристов подходят к долине, но войти в проклятый лес так и не решаются. Местные жители, те, кто по смекалистее, продают всем любопытным разнообразные сувениры. Однако никого из них вам не удастся уговорить составить вам компанию в экстремальной прогулке вглубь «долины спящей смерти»…

loshina_chernogo_bambuka_1

 

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий