Призрак Терезы Фидальго: правда или вымысел?

Мир полон необычных загадок и тайн. Одной из самых популярных тем для мистических дискуссий являются призраки на дороге. Они появляются только перед теми людьми, которым угрожает смертельная опасность. Обычно, призраки-стопперы стараются лишь предупредить о чем-то опасном после того, как садятся в машину обреченного. Но исход подобной встречи может быть абсолютно непредсказуемым. Ярким таким примером можно считать мистическую историю Терезы Фидальго. На просторах Интернета можно обнаружить видеоролик, в котором запечатлена одна из самых страшных автокатастроф.

Если судить по новостям, то данный случай произошел в 2006 году на трассе в направлении города Синтра. После просмотра видео остается двоякое впечатление. До конца так и не понятно, реальный ли этот ролик или же он является очередным фэйком. В конце видеоряда зрителю предлагается ознакомиться с последствиями ужасного ДТП: Тьягу и Татьяна, сидящие на переднем сидении, погибли, а Давид, снимавший все на недавно купленную видеокамеру, остался в живых… Правда, последний так и не смог объяснить ничего вразумительного насчет причины произошедшей аварии. Полицейские же не обнаружили в машине тело незнакомой попутчицы.

Получается, что Тереза Фидальго (TeresaFidalgo) – это очередной призрак женщины в белом. Пожалуй, в каждой стране есть легенда об этом приведении. Как правило, все эти женщины даже не осознают, что они мертвы, и могут неожиданно запаниковать при приближении к месту собственной гибели. 1048d2d703d2dff4ec54aa3220b31474 Представленный видеоролик вызвал огромный ажиотаж среди большого количества людей. Многочисленные упоминания о нем можно встретить не только на португальских, но и на американских, итальянских и российских форумах. В итоге мнение интернет-пользователей раздвоилось: одни считают, что видео не соответствует действительности, другие же уверены, что автокатастрофа была вполне реальной. Однако, что можно сказать о самом ролике, то оно явно не оригинальное, так как на нем заметны следы обработки. По некоторым данным полиция конфисковала все видеокассеты, записанные в тот роковой день. Также правоохранители выяснили, что в далеком 1983 году на данном участке трассы на самом деле произошла страшная авария со смертельным исходом. В этом ДТП действительно погибла девушка по имени Тереза Фидальго. 0_7a202_9cbcb2c2_XL  Скептики же продолжают утверждать, что снятый видеоролик нужно относить к весьма популярному жанру ложно документальных фильмов под названием «VERY SCARY VIDEO». На ресурсе Il Cyrano имеется статья, в которой выражено предположение о том, что режиссер из Португалии Давид Ребордао (David Rebordao) снял этот короткометражный фильм. Призрак белой женщины сыграла португальская актриса по имени Сара Киприяни (Sara Cipriani). sara-cipriani-atriz-por-tras-de-teresa-fidalgo-a-curva- (1) Нельзя говорить с точной уверенностью, что нашумевшее видео не является мистификацией. В подтверждение данной теории существуют некоторые косвенные доказательства:

  • девушка-призрак сама открывает дверь машины, что не присуще для обычного привидения;
  • если приглядеться, то вы можете заметить, как в окне автомобиля отражается лицо Терезы;
  • глаза призрака выглядят на камере слишком живыми. По преданиям, глаза привидения должны быть полупрозрачными;
  • на приборной панели исчез мобильный телефон.

20060909-hp Что касается фэйков, то предлагаем посмотреть страшное видео про призраков, снятое на территории Украины. Сюжет нижерасположенного ролика идентичен с сюжетом случая, происшедшего в Португалии. Правда по игре актеров сразу становится понятно, что снятое видео является мистификацией. Ради интереса сравните эти два видеоролика, и попробуйте решить для себя какое из них можно считать более правдоподобным.

Если говорить конкретно о призраке Терезы Фидальго, то о ее реальном существовании остается только догадываться. По крайней мере, все источники СМИ рассказывают о том, что в Португалии на самом деле жила такая девушка и погибла в страшной автокатастрофе. При этом указанное на видео место уже успело нажить себе дурную славу. Именно на этом участке трассы произошло множество несчастных случаев, К примеру, в 2003 году полицейскими было зафиксировано ДТП, в котором все происшествия погибли. TeresaFidalgo К истории девушки Терезы можно относиться по-разному. Однако никто из нас не может знать, какими должны быть призраки и могут ли они быть вообще. Все эти потусторонние силы могут иметь и вполне телесную оболочку и жить в каком-нибудь неизвестном нам параллельном мире, время от времени навещая нас.    

Автор публикации

не в сети 1 год

admin@atlandia

admin@atlandia 0
Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези :)
Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014

Комментарии:

4 комментария

  1. Paulina and Antonio 25/05/2017 Reply
  2. Лена 21/07/2017 Reply
  3. Стася 25/09/2017 Reply
Яндекс.Метрика