Персонажи компьютерных игр

Место обитания: Лимбо;

Раса: полудемон-получеловек;

Мировоззрение: иронично-справедливое

Место появления: в игре Devil May Cry в качестве главного героя. Его можно также встретить в нескольких новеллах, одноименных манге и аниме, выпущенных в 2007 году.

Внешность: красивый молодой человек с правильными чертами лица голубыми глазами и белыми, как снег, волосами. Он обладает спортивным телосложением и умеет пользоваться практически любым оружием. Отличительным признаком героя стал красный плащ. Главными помощниками Данте являются: меч «Мятежник», два пистолета под интересными названиями «Ebony» и «Ivory» и меч «Грань силы»;

Возраст: неизвестен

Этот персонаж интересен не только геймерам, но и любителям фентезийного жанра с извечной темой борьбы добра и зла. Причем, история Данте совершенно незаезженная. Началось все с того, когда демон Спарда и обычная женщина заключили брачный союз. В результате него на свет появилось два мальчика-близнеца – Данте и Виргилий. После потери мужа Ева – мать малышей, опекала их до восьми лет, однако и она потом становится жертвой демонов. Что касается братьев, то они теряются и считают друг друга погибшими.

SpardaEva

Ева и Спарда

Далее Данте узнает, что его брат Вергилий жив и находится под властью демонов. В это время главный герой уже получил достаточно опыта, чтобы управлять своей сверхъестественной силой, переданный его отцом по наследству. Вдобавок, он убивает всех демонов на своем пути в надежде отыскать того, кто убил его мать. Однако ситуация осложняется тем, что Вергилий не хочет мириться с имеющейся у него силой и хочет стать поистине всемогущим демоном, невзирая на жертвы, к которым он идет на пути к цели.

Данте и Виргилий

Данте и Виргилий

На протяжении всего сюжета братья то расходятся, то сходятся вновь, преследуя общую цель, однако после выполнения миссии их разница в мировоззрении снова создает между ними невидимую стену непонимания.

Характер у Данте довольно легкомысленный, зато к нему добавляется еще и обостренное чувство справедливости, которое не дает ему пройти мимо человеческого горя. Кстати, красный цвет его плаща тоже несет в себе определенный смысл. В Японии этот оттенок считается прерогативой истинных Спасителей мира сего. Тем более в современном понимании красный цвет всегда считался признаком «крутости». По этой же причине Данте не имеет вредных привычек, однако он не прочь просадить все деньги, играя в азартные игры.

Порой, главного персонажа понять очень трудно. В своих суждениях он не всегда логичен, зато совершенно непоколебим в своих принципах. Ко всем демоническим тварям он относится иронично-пренебрежительно. В процессе боя успевает переброситься с ними «парой ласковых». Ну а если Данте хорошенько разозлить, то уже не стоит надеяться на спасение, так как в этот момент он обретает силу своего отца – темного рыцаря Спарды, спавшего все человечество от настоящего Апокалипсиса. Многие игроки уже знают, что такое настоящий «Ад по Данте».

8187697

Он обладает целым комплексом сверхспособностей: отличное зрение, навыки самоисцеления,  недюжинная сила, умение телепортироваться, невероятные акробатические способности и мн. др. Данный список можно было бы продолжать бесконечно. Если бы мы захотели увидеть идеального супермена, то этот персонаж безоговорочно подошел бы на эту роль. Да и с юмором у него все в порядке.

Интересные факты о Данте:

  • Он может быть очень серьезным, однако, как ребенок, неравнодушен к мороженному и пицце;
  • Иногда главный герой ведет себя не совсем адекватно, особенно, после того, как выпьет. Однажды с Данте на этой почве случился весьма курьезный случай: изрядно напившись, он сделал предложение руки и сердца… швабре! :));
  • Персонаж был назван в честь знаменитого поэта времен Средневековья – флорентинца Данте Алигьери. Именно из-под его пера вышла легендарная «Божественная комедия», которая, в свою очередь, была взята за основу при создании японского фантастического экшена. Кстати, предполагают, что именно от Алигьери Данте достался красный плащ.
Данте Алигъери

Данте Алигъери

 

7 комментариев

  1. Есть одноименный анимешный сериал Devil May Cry. Очень мне нравится)И кстати, Данте там показан не таким уж легкомысленным, как описывается здесь. Скорей наоборот давольно флегматичным)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий